Новости партнеров

Раскрыты подробности ночного звонка Ротенберга Путину

Аркадий Ротенберг
Аркадий Ротенберг

Бизнесмен Аркадий Ротенберг раскрыл подробности ночного звонка президенту России Владимиру Путину. Его слова приводит принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Крымского моста.

Ротенберг заявил в разговоре с главой государства, комментируя строительство Крымского моста, что это могут сделать только русские люди. По его мнению, «эти люди» любят Россию и обладают не только профессиональными способностями, но и стержнем внутри. Бизнесмен добавил, что условия работы были сложными.

Ранее 23 декабря Владимир Путин вспомнил о ночном звонке Ротенберга во время общения со строителями Крымского моста. Представитель Аркадия Ротенберга объяснил, что это был звонок с целью сообщить об успешно завершенной операции по поднятию железнодорожной арки.

Путин открыл движение по железнодорожной части Крымского моста 23 декабря. Глава государства отправился из Керчи в Тамань на рельсовом автобусе (гибрид автобуса и железнодорожного вагона), в поездке его сопровождали рабочие-мостовики.

Аркадий Ротенберг является основателем и бывшим владельцем компании «Стройгазмонтаж», которая была основным подрядчиком строительства Крымского моста. В сентябре прошлого года он признался, что его с президентом связывают трогательные отношения, бизнесмен общается с Путиным на «ты» как с давним знакомым, но на «вы» как с президентом.

Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года, в мае 2018-го по нему было открыто автомобильное движение. Длина моста через Керченский пролив составляет 19 километров, он стал самым протяженным в России. Первый пассажирский поезд из Санкт-Петербурга в Севастополь отправился 23 декабря, из Москвы в Симферополь отправится 24 декабря.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?