Новости партнеров

Венесуэла обвинила соседей в нападении на военных при помощи боевиков

Военнослужащие Венесуэлы
Военнослужащие Венесуэлы

К нападению на воинскую часть на юге Венесуэлы причастны боевики-экстремисты местной оппозиции при поддержке соседних стран. Об этом сообщили власти страны, передает «Интерфакс».

Министр обороны страны Владимир Падрино Лопес отметил, что в результате атаки погиб один военный, шестеро нападавших были задержаны. По его словам, боевики пытались захватить оружие, но его быстро вернули полицейские.

Ситуацию также прокомментировал глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас. По его мнению, боевики базируются в Перу, а также получают поддержку властей Колумбии и Бразилии.

Арреас подчеркнул, что власти страны ожидают реакции международного сообщества. «Часть венесуэльской оппозиции остается на пути насилия. Посмотрим, дадут ли объективную оценку этой ситуации международные инстанции, так "обеспокоенные" обстановкой в Венесуэле», — написал глава ведомства в Twitter.

В воскресенье утром стало известно о нападении боевиков на воинскую часть в южном штате Боливар, недалеко от границы с Бразилией. Об этом глава Минобороны Венесуэлы написал в Twitter.

Ситуация в стране обострилась в январе 2019 года, когда на фоне массовых протестов в Венесуэле спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. Его власть признали легитимной США, большинство стран Евросоюза и Латинской Америки. Россия объявила о поддержке действующего президента Николаса Мадуро.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:01Сегодня
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта