Новости партнеров

У Пелевина нашли задолженность за услуги ЖКХ

Московские судебные приставы разыскивают писателя Виктора Пелевина из-за образовавшейся задолженности за жилищно-коммунальные услуги, сообщает РЕН ТВ.

По информации телеканала, Пелевин должен за ЖКУ 234 рубля. В базе Федеральной службы судебных приставов есть данные об этом долге: исполнительный лист был передан приставам 11 декабря текущего года судебным участком №232 района Чертаново Северное. При этом в базе указано, что 234 рубля — это «госпошлина, присужденная судом».

По сведениям Telegram-канала Mash, задолженность, о которой идет речь, образовалась после судебного разбирательства между Пелевиным и столичной налоговой инспекцией №26. 234 рубля — это сбор за судебные издержки.

Виктор Пелевин — один из самых популярных в России современных писателей. Получил известность во второй половине 1990-х годов благодаря романам «Омон Ра», «Жизнь насекомых», «Чапаев и Пустота», «Generation "П"», а также большому числу повестей и рассказов, таких как «Затворник и Шестипалый», «Желтая стрела», «Принц Госплана» и других. Многие читатели сомневаются, что писатель существует на самом деле — он не появляется на публике.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?