Новости партнеров

Российскую пенсионерку поселили в заброшенную школу

Пенсионерку из российской деревни Фёдоровка (Башкортостан) поселили в заброшенную школу, поскольку дом женщины ранее сгорел. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Евгения Цуркова живет в полуразрушенном здании с разбитыми окнами. В одном из классов температура едва достигает 14 градусов и то благодаря старому обогревателю. Холодильника в помещении нет, поэтому пенсионерка вынуждена готовить себе еду только на один раз, чтобы та не испортилась. По ночам женщина ходит с фонариком, а моется раз в неделю в душе на втором этаже — после перенесенной травмы Цурковой трудно подниматься по лестнице.

В 2017 году пенсионерка лишилась жилья. У соседей случился пожар, и огонь перекинулся на дом Цурковой. Местные власти решили поселить ее в здание школы, включенное в маневренный фонд. Чиновники заявили пенсионерке, что школа — это общежитие, хотя женщина проживает там одна. Родственников и близких, к кому она могла бы обратиться, нет.

Власти заверили Цуркову, что данная мера — временная и ей скоро предоставят жилье получше. Однако знакомые женщины недавно посоветовали ей обратиться к юристу и отстоять свои права.

Ранее в Омске ветерану Великой Отечественной войны вернули квартиру, которую до этого обманным путем переоформила на себя ее дочь.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?