Новости партнеров

Захарова анонсировала ответ на санкции за «Северный поток-2»

Мария Захарова
Мария Захарова

Россия предпримет зеркальные меры после американских санкций против газопровода «Северный поток-2». Таким образом представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова анонсировала ответ Москвы, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Я не буду говорить, как будут конкретно выглядеть ответные меры российской стороны (...). К сожалению, вот этот подход, который называется симметричным, зеркальным, его никто не отменял», — сказала спикер МИД. Она добавила, что вопрос энергетики Вашингтон смешивает с политикой, в то время как десять лет назад Москву отговаривали от таких мер.

21 декабря стало известно, что санкции против российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» были включены в американский оборонный бюджет на 2020 финансовый год, который подписал президент США Дональд Трамп.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что проект будет завершен несмотря на новые ограничения, хотя на это и потребуется на несколько месяцев больше, чем было запланировано.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта