Новости партнеров

В России школьница умерла после сдачи норм ГТО в бассейне

В подмосковном Воскресенске 17-летняя школьница умерла в местном дворце водного спорта «Дельфин», где она сдавала нормы ГТО (физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне») в бассейне. Об этом «Ленте.ру» сообщила представитель областного управления Следственного комитета России Ольга Врадий.

По ее словам, россиянка почувствовала себя плохо при заплыве на дистанцию в 50 метров. Когда она начала терять сознание, ее незамедлительно вытащили из воды и вызвали скорую.

Как уточняет издание «Московский комсомолец», девушку скрутило через несколько секунд после того, как она вошла в воду. Она начала захлебываться и схватилась руками за волнорез. Тренер вытащил ее на поверхность и начал делать искусственное дыхание, девушку отвезли в больницу.

Через час пациентка умерла, не приходя в сознание. По предварительным данным, смерть наступила от сердечной недостаточности. Отец девушки рассказал, что в этот день семья собиралась праздновать ее семнадцатилетие.

Проводится проверка.

Ранее в Хабаровске в школе №58 умер 11-летний ученик 5-го класса. По предварительным данным, мальчику стало плохо перед уроками. По словам очевидцев, ребенок сильно закричал, схватился за голову и упал. Предположительно, у него произошел разрыв аневризмы, но точную причину смерти покажет вскрытие. Скорая выехала на вызов в 07:43 и была на месте в 07:52, но врачи не смогли помочь ребенку.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:01Сегодня

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?