Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Частные и иностранные компании задумали допустить к освоению Арктики

Президенту России представят доработанную схему освоения шельфа в Арктике. Осуществить это планируется в первом квартале 2020 года, пишет ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера — полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Как отмечает агентство, в 2019 году правительство вернулось к идее открыть доступ частных и иностранных компаний к шельфу Арктики.

По мнению Трутнева, пока территория освоена недостаточно, а доступ иностранцев поможет решить эту проблему. В то же время координацией работы на шельфе должна заняться отдельная российская госкомпания.

Россия до конца 2024 года планирует реализовать 13 национальных проектов: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». На их реализацию планируется потратить около 26 триллионов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей