Новости партнеров

Нокаутированный Емельяненко американец покончит с выступлениями в тяжелом весе

Квинтон Джексон
Квинтон Джексон

Американский боец смешанного стиля (MMA) Квинтон Джексон планирует вернуться к выступлениям в полутяжелой весовой категории после поражения от россиянина Федора Емельяненко на турнире Bellator в Японии. Об это сообщает MMA Junkie.

41-летний американец признался, что оказался слишком медлительным по сравнению с россиянином. «Нужно сбросить вес. Чувствовал себя бегемотом в клетке. Но это моя вина. Ни в коем случае не пытаюсь искать оправданий. Все в порядке. Я вернусь, но уж точно не в тяжелый вес», — заверил 41-летний Джексон.

Ранее 29 декабря Емельяненко нокаутировал Джексона в первом раунде на стадионе «Сайтама Арена». Американец подошел к бою в рекордном для себя весе — 120,4 килограмма. Емельяненко показал на взвешивании 109 килограммов.

Джексон добился наибольших успехов, выступая в полутяжелой весовой категории. В частности, он завоевывал пояс Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в данном дивизионе.

Емельяненко одержал 15-ю победу нокаутом в карьере. Поединок против Джексона — первый из трех запланированных по новому контракту российского тяжеловеса с Bellator. Глава организации Скотт Кокер допустил, что следующим соперником Емельяненко станет американец Джош Барнетт, возобновивший карьеру в апреле.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:1121 января

Битая десятка

Реванш «Ливерпуля» и массовый провал лидеров чемпионата — главные события тура АПЛ
Спорт00:0320 января

«Ее отвезли не в больницу, а к гробовщику»

Олимпийскую чемпионку едва не похоронили заживо. Но она выжила и снова победила на Играх