Новости партнеров

ФАС возбудила дело против Booking.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против онлайн-сервиса бронирования отелей Booking.com B.V. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В заявлении ФАС говорится, что сервис нарушил антимонопольное законодательство, заставив российские отели соблюдать паритет цен и номеров (продажа одной и той же категории номеров по одинаковой стоимости на разных агрегаторах, — прим. «Ленты.ру»).

Как считают в ФАС, компания Booking.com B.V. навязывает организациям невыгодные условия договора, в соответствии с которыми гостиницы и другие объекты размещения не могут установить цену на свои услуги на одном агрегаторе ниже, чем на другом. В сообщении отмечается, что это может привести к ущемлению интересов отельеров и устранению конкуренции.

12 ноября ФАС выдала Booking.com предупреждение с просьбой прекратить требовать паритета цен от объектов размещения и нарушать антимонопольное законодательство. Booking.com должен был выполнить указания в течение месяца (до 12 декабря), однако компания не сделала этого.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Путешествия19:0623 января

«Я здесь, и мне отсюда не уехать»

Очевидцы — о том, что происходит в очаге заражения смертельным китайским коронавирусом