Новости партнеров

Джигурда отказался продавать недвижимость за рубежом

Никита Джигурда
Никита Джигурда

Российский актер Никита Джигурда, прославившийся своими эксцентричными выходками, не согласился продать принадлежащую ему квартиру на Елисейских полях в Париже. Об этом он рассказал в эфире программы «Звезды сошлись» на НТВ. Запись передачи опубликована на сайте телеканала.

Недвижимость за рубежом артист унаследовал от своей подруги Людмилы Браташ, скончавшейся в 2016 году. Как отметил Джигурда, он не намерен продавать квартиру общей площадью 50 квадратных метров, хотя некие покупатели-арабы уже предложили ему за объект 1,5 миллиона евро. Артист отказался от сделки.

«Если ты ее (квартиру — прим. «Ленты.ру») продаешь, ты должен 70 процентов (от суммы сделки — прим. «Ленты.ру») государству. Плюс еще нотариусу, у них они очень дорогие», — пояснил Джигурда. Продавать квартиру в Европе очень невыгодно, подчеркнул он. При этом жить в апартаментах ни он, ни его бывшая супруга Марина Анисина (ей также досталась часть наследства Браташ) не собираются: Джигурда сообщил, что он постоянно проживает в российской столице, в то время как Анисина с детьми находится в Бордо.

Никита Джигурда родился на Украине, впоследствии переехал в Москву. Окончил Щукинское училище в 1987 году. Популярным актер стал после главной роли в фильме 1993 года «Супермен поневоле, или Эротический мутант». Известен также необычным поведением — в частности, он сообщал, что если Хиллари Клинтон выиграет президентские выборы в США, готов стать при ней Моникой Левински. Летом 2018-го Джигурда устроил в Мосгоризбиркоме концерт с волынками.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Ariana Grande
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?