Новости партнеров

Россиянка пожаловалась на избившего ее до перелома костей черепа полицейского

Жительница Екатеринбурга Оксана Щипакина пожаловалась, что получила перелом костей черепа в отделении полиции — она утверждает, что сотрудник дежурной части с размаху ударил ее по голове. Об этом сообщило издание E1.

Оксана с подругой Анастасией 9 декабря приехала в дежурную часть отделения полиции на улице Баумана, чтобы написать заявление на коллекторов, которые постоянно звонили несовершеннолетней дочери Анастасии. Оксана добавила, что ее подруга была нетрезвая и не отрицала это.

По словам женщины, капитан полиции сразу же начал им грубить, а после попыток объяснить, что они пришли писать заявление, схватил Анастасию за воротник, потащил в угол, где нет камер наблюдения, накинул сверху куртку и сел. Оксана утверждает, что полицейский весил около 150 килограмм. Ей сотрудник полиции сказал «заткнуться и убираться восвояси», после чего с размаху ударил в левую щеку так, что она отлетела в сторону.

После этого женщин якобы посадили в клетку и продержали там до утра, несмотря на жалобы Оксаны на боль. Полицейские вызвали скорую, но врачи, по словам пострадавшей, лишь формально осмотрели ее и уехали. Оксана по профессии водительница троллейбуса, и утром ей надо было заступать на работу, однако она не смогла это сделать с травмой головы — ее отправили на больничный.

Утром Оксану и ее подругу отпустили с административным протоколом о ненадлежащем поведении. Муж отвез ее в больницу, где ей поставили диагноз «перелом лицевого черепа слева». В тот же день женщина написала заявление в прокуратуру, однако материалы решили передать в Следственный комитет. В полиции ей сообщили, что просмотрели записи камер видеонаблюдения и по итогам разбирательства «вины сотрудников полиции не выявлено».

Ранее в Нижнем Новгороде полицейские в гражданской одежде набросились во дворе на местного жителя Игоря Крайнова и избили его ногами во время задержания. В ходе задержания полицейские обнаружили у Крайнова пакетик с мефедроном в кармане джинсов. Молодой человек уверяет, что наркотики ему подложили, пока обыскивали. 14 сентября молодого человека оставили под подпиской о невыезде. 16 сентября он обратился в травмпункт, где ему диагностировали ушиб правой половины грудной клетки.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru