Новости партнеров

Стала известна реакция Трампа на пропущенный звонок от Путина

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Журналист Питер Берген рассказал о реакции президента США Дональда Трампа на пропущенный звонок от российского лидера Владимира Путина в 2017 году. Об этом говорится в книге Бергена «Трамп и его генералы: цена хаоса», пишет Business Insider.

Отмечается, что три года назад в январе Трамп обедал с британским премьером Терезой Мэй в Белом доме. Она спросила его, звонил ли ему Путин, на это американский лидер отрицательно покачал головой. В этот момент директор разведывательного управления Пентагона Майкл Флинн наклонился к Трампу и сказал, что президент России звонил несколько дней назад.

В ответ глава Белого дома начал критиковать Флинна и других высокопоставленных сотрудников резиденции за то, что ему не сообщили о звонке. «Ты что, шутишь? Владимир Путин пытался мне позвонить, а ты не дал [мне трубку]? О чем ты думал?» — приводит Берген слова Трампа. Американский лидер заявил, что Путин — «единственный человек на земле, который может уничтожить США».

Первый разговор по телефону между Трампом и Путиным состоялся в конце января 2017 года. Следующие переговоры лидеры провели в том же году в начале апреля. Тогда американский президент выразил Путину соболезнования в связи с терактом в петербургском метро.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01Сегодня
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта