Новости партнеров

Тренер Нурмагомедова описал обстановку после драки бойца с командой Макгрегора

Хабиб Нурмагомедов после боя с Конором Макгрегором
Хабиб Нурмагомедов после боя с Конором Макгрегором

Американец Хавьер Мендес, тренер бойца смешанного стиля (ММА) Хабиба Нурмагомедова, описал обстановку, возникшую после победы россиянина над ирландцем Конором Макгрегором. Слова специалиста приводит «Спорт-Экспресс».

Нурмагомедов победил Макгрегора в октябре 2018-го в бою за пояс UFC в легком весе, а сразу после поединка выпрыгнул из октагона и набросился на команду соперника. Одновременно с этим в клетке вспыхнула массовая драка, которую вскоре удалось прекратить. После этого Нурмагомедова увели в раздевалку.

Там Мендес сказал бойцу, чтобы он выбросил из головы произошедшее и оставил это позади. По словам тренера, через десять минут после инцидента Нурмагомедову позвонил президент России Владимир Путин и сказал, что гордится им. По словам Мендеса, политик попросил бойца также передать благодарность тренерам, которые проделали хорошую работу.

После драки Нурмагомедов и Макгрегор получили дисквалификации и штрафы. Россиянин был отлучен от выступлений на девять месяцев, в то время как ирландец только на шесть. После возвращения в октагон российский боец еще раз защитил чемпионский пояс, победив американца Дастина Порье. 18 апреля он встретится с Тони Фергюсоном.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0222 января
Александра Трусова

«У наших сегодня нет конкурентов»

Трусова, Щербакова или Косторная? Кто из российских фигуристов победит на чемпионате Европы
Спорт00:1121 января

Битая десятка

Реванш «Ливерпуля» и массовый провал лидеров чемпионата — главные события тура АПЛ