Новости партнеров

На Украине оценили вероятность ошибки экипажа упавшего в Иране самолета

Вероятность ошибки пилотов, управлявших разбившимся в Иране украинским пассажирским самолетом Boeing 737, минимальна. Такую оценку дал вице-президент авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» Игорь Сосновский, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, в компании не видят возможных причин для падения лайнера, версия о человеческом факторе «не предполагается». «Учитывая их опыт, очень сложно сказать, что могло быть что-то с экипажем», — пояснил он.

Сосновский добавил, что помимо командира и второго пилота на борту был еще один опытный сотрудник — инструктор. Перед полетом все члены экипажа отдыхали в гостинице.

В авиакомпании решили временно отменить полеты в Иран. Ранее аналогичное начали делать американские и другие иностранные перевозчики.

Самолет «Международных авиалиний Украины» со 168 пассажирами летел в Киев и разбился рано утром в среду, 8 января, в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране через несколько минут после взлета. Никто не выжил. Среди погибших было 11 граждан Украины, большая часть из них — пилоты и бортпроводники. В посольстве Украины в Иране исключили версию теракта.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0117 января

«Я выбью из тебя веру»

Ожоги, изнасилования и пытки. Как белорусская милиция безнаказанно истязает людей