Новости партнеров

В Конгрессе США отреагировали на удары Ирана по американцам

Нэнси Пелоси
Нэнси Пелоси

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси отреагировала на удары Ирана по американским военным на территории Ирака. Комментарий она опубликовала в Twitter-аккаунте.

«Пристально слежу за ситуацией в связи с бомбардировками военных США в Ираке. Мы должны обеспечить безопасность наших военнослужащих, в том числе положить конец ненужным провокациям со стороны администрации [Белого дома]», — написала представитель Демократической партии.

По словам Пелоси, также необходимо добиться от Ирана прекращения агрессивных действий в отношении Вашингтона. Председатель палаты представителей подчеркнула, что «Америка и мир не могут позволить произойти войне».

В ночь на 8 января Иран провел атаку против США, применив более десяти ракет, в том числе баллистических. Удары были нанесены по авиабазе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и аэродрому на севере страны, в Эрбиле. Официальных данных о жертвах и пострадавших пока не поступало, государственное телевидение Ирана утверждает об убийстве 80 американских военнослужащих в результате удара.

В Корпусе стражей исламской революции (КСИР) Ирана заявили, что это начало операции «Мученик Сулеймани» в отместку за гибель генерала Касема Сулеймани. Он был убит 3 января при авиаударе в аэропорту иракского Багдада. Трамп прокомментировал атаку по двум американским авиабазам словами «все хорошо». Он также пообещал сделать заявление утром 8 января (днем по московскому времени).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
14:48Сегодня