Новости партнеров

Россиянам придется дольше лететь на Ближний Восток после катастрофы в Иране

Архивное фото
Архивное фото

Российские авиакомпании скорректировали маршруты перелетов на Ближний Восток после рекомендации Росавиации избегать полетов над Ираном. Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

В связи с изменением маршрутов на некоторых направлениях время полета увеличится, предупредили пассажиров. В частности, авиакомпания «Россия» изменила маршруты перелетов Москва — Гоа, Санкт-Петербург — Шарджа и Екатеринбург — Шарджа. Полетное время увеличится на разных рейсах от 16 минут до 1 часа 42 минут.

Авиакомпания Utair скорректировала один маршрут: Махачкала — Джидда (Саудовская Аравия). Самолеты будут пролетать по альтернативному маршруту — через Египет и Кипр. В свою очередь, авиакомпания AZUR air согласовывает альтернативные безопасные маршруты с авиационными властями стран, над территорией которых выполняются полеты. Речь идет о перелетах из российских городов в курортные зоны стран ОАЭ, Мальдив, Индии и Шри-Ланки.

Крушение самолета «Международных авиалиний Украины» произошло на утро после того, как в ночь на 8 января Тегеран нанес ракетный удар по военным объектам США в Ираке. Иран объявил это ответом на убийство командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани в Багдаде 3 января, который погиб в результате американского ракетного удара.

Украинский пассажирский лайнер упал вскоре после взлета из аэропорта Тегерана, все находившиеся на его борту 167 пассажиров и девять членов экипажа погибли. Большинство из них не были украинскими гражданами.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Путешествия00:0114 января

«Я узнал, что такое настоящая буря»

Как россиянин очутился на Синае, встретил местную Клеопатру и отправился в пещеру смерти
Путешествия00:0511 января
Открытие Миссисипи

Сын солнца

Как великий завоеватель открыл половину Америки, объявил себя богом и погиб из-за страсти к золоту