Новости партнеров

На украинском радио нашли повод для радости в гибели самолета в Иране

Ведущий украинского национального радио Богдан Буткевич нашел повод для радости в крушении «Боинга-737» в Иране. Его слова из эфира 8 января приводит издание «Аргументы недели».

«Поступила очень хорошая информация о том, что, слава тебе Господи, абсолютное большинство людей на борту этого самолета не были украинцами», — заявил Буткевич. Радиостанция пока не прокомментировала слова своего сотрудника.

Ранее днем 8 января компания «Международные авиалинии Украины» опубликовала на своем сайте список пассажиров самолета, потерпевшего крушение в Иране. В списке значится 167 пассажиров. При этом Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сообщал, что на борту всего было 168 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Позже в СНБО уточнили, что изначально на рейс зарегистрировались 169 человек, но двое не сели на борт. Как передает «Интерфакс-Украина», их личности не уточняются, известно только, что они не были гражданами Украины. По уточненным данным, на борту находилось 11 украинцев, в том числе все девять членов экипажа самолета.

Кроме того, как сообщал глава МИД Украины Вадим Пристайко, помимо них, в самолете находились 82 гражданина Ирана, 63 канадца, 10 граждан Швеции, четыре гражданина Афганистана, а также по три гражданина Великобритании и Германии.

Украинский «Боинг-737» потерпел крушение в районе аэропорта иранского Тегерана сразу после вылета утром в среду, 8 января. Изначально представительство Киева в Иране объявило, что версия теракта не рассматривается как вероятная, однако затем дипмиссия объявила все заявления о причинах катастрофы неофициальными и подчеркнуло, что единственным достоверным источником по этому поводу может быть следственная комиссия.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!