Новости партнеров

В действиях США увидели угрозу мирового конфликта

Алексей Чепа
Алексей Чепа

Напряженность в связи с действиями США в адрес Ирана могут привести к началу мирового конфликта, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в интервью с телеканалом RT.

Он отметил, что если стороны не начнут переговоры, то ситуация может усугубиться до крайне тяжелых последствий. По мнению парламентария, только правильные и мудрые решения могут остановить такой серьезный конфликт.

Ночью 8 января Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана выпустил ракеты по американским объектам в Ираке. Тегеран объяснил свои действия местью за убийство командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани американской авиацией 3 января в Багдаде. Всего были выпущены десятки ракет класса «земля — земля». Иран сообщил о гибели 80 американских военных, однако в США не подтвердили наличие жертв.

В ответ на атаку президент США Дональд Трамп анонсировал новые мощные санкции в отношении Ирана, однако исключил возможность военного ответа. Постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи в свою очередь заявил, что при отсутствии американской агрессии, новые боевые действия не последуют, поскольку месть за Сулеймани совершилась.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну