Новости партнеров

Иран отреагировал на призыв Трампа к миру

Маджид Тахт-Раванчи
Маджид Тахт-Раванчи

Постоянный представитель Ирана при Организации объединенных наций Маджид Тахт-Раванчи прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о готовности американской стороны к мирным переговорам. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает Reuters.

Тахт-Раванчи назвал предложения Трампа «немыслимыми» — именно так власти Ирана оценили их в контексте антииранских санкций, обещанных главой США. Вашингтон, заявил он, «начал серию шагов по усилению враждебности» между странами.

Его слова стали первой официальной реакцией Исламской республики на выступление Трампа перед журналистами 8 января. В нем американский лидер объявил о подготовке новых санкций против Ирана, но отказался от развития вооруженного конфликта.

В ночь на 8 января иранский КСИР нанес ракетный удар по военным объектам США в Ираке. Атака стала ответом на гибель в Багдаде командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани в результате американского авиаудара. Операция получила название «Мученик Сулеймани». По объектам были выпущены около двух десятков ракет класса «земля — земля». Иран сообщал о гибели 80 американцев. В США в свою очередь указали, что жертв нет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну