Новости партнеров

США предложили Ирану мирные переговоры

Келли Крафт
Келли Крафт

США готовы к серьезным переговорам о деэскалации с Ираном и не выставляют для этого никаких предварительных условий. Об этом говорится в письме постпреда США при ООН Келли Крафт Совету Безопасности ООН, передает Reuters.

Как сказано в документе, цель мирных переговоров — «предотвратить дальнейшую угрозу для международного мира и безопасности и не допустить эскалации от иранского режима».

Там же Крафт объясняет, зачем американцы устранили генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани. По ее словам, это было самозащитой — ответом на серию атак Ирана и его союзников. «Соединенные Штаты готовы предпринять необходимые шаги в регионе, чтобы защитить личный состав и свои интересы», — подчеркивается в письме.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп в своем обращении к нации анонсировал новые, «мощные» санкции против Ирана, но исключил возможность военного ответа на вчерашний ракетный обстрел.

В ночь на 8 января иранский КСИР нанес ракетный удар по военным объектам США в Ираке. Атака стала ответом на гибель в Багдаде командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани в результате американского авиаудара. Операция получила название «Мученик Сулеймани». По объектам были выпущены около двух десятков ракет класса «земля — земля». Иран сообщал о гибели 80 американцев. В США в свою очередь указали, что жертв нет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян