Новости партнеров

Испорченный депутатом исторический особняк выставили на продажу

В Челябинске на продажу выставили старинный особняк, признанный объектом культурного наследия. Известно, что в начале 2000-х его испортил местный депутат — снес и отстроил заново, пишет «Комсомольская правда».

«Объект недвижимости находится в историческом центре Челябинска. Здание удачно изолировано от автомагистралей первой линией домов и защищено от городского шума», — говорится в объявлении. За четырехэтажный особняк с цоколем и мансардой собственники просят 39 миллионов рублей.

Особняк купца Иванова был построен в 1892 году, но в начале нулевых годов местный депутат Виталий Рыльских завладел старинным зданием. Он решил его снести, а на его месте соорудил «нечто похожее», рассказал изданию краевед Юрий Латышев.

На данный момент в доме по адресу улица Кирова, 94 работают девять организаций. В прошлом году в нем располагалось известное молодежное заведение Bukowski bar. В объявлении также указано, что в здании можно разместить развлекательные заведения (ночной клуб, бар и т. п.), фотостудию, гостиницу, хостел или коворкинг.

В декабре прошлого года стало известно, что сын бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова три года не мог продать дачу, признанную объектом культурного наследия, и решил подарить ее маме.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?