Новости партнеров

В США сообщили об уничтожении украинского Boeing двумя ракетами

Украинский Boeing 737 был сбит в Иране двумя ракетами российского производства. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя США.

В сообщении говорится, что самолет был уничтожен ракетами класса «земля — воздух». При этом уточняется, что США все еще считают крушение Boeing случайным.

Несколько источников в Пентагоне уже озвучивали версию о том, что к падению пассажирского лайнера «Международных авиалиний Украины» могло привести попадание из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Тор», купленного Ираном у России. Кроме того, отмечалось, что вскоре после взлета из аэропорта Тегерана неподалеку был зафиксирован пуск двух ракет, а крушению предшествовал взрыв в небе рядом с воздушным судном.

Boeing 737, выполнявший рейс Тегеран — Киев, упал через несколько минут после вылета утром 8 января. Погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

В России ранее назвали правдоподобной версию о внешних причинах катастрофы. По мнению члена комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франца Клинцевича, «возможно, это был чей-то беспилотник». Между тем Киев намерен искать на месте крушения обломки ракеты российского производства.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта