Новости партнеров

В Иране потребовали отставки аятоллы Хаменеи

Участники акции в Тегеране
Участники акции в Тегеране

Протестующие в Иране потребовали отставки верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи, сообщает «Би-би-си».

Несколько сотен демонстрантов собрались перед зданием Технологического университета им. Амира Кабира в Тегеране вечером в субботу, 11 января. Они скандируют: «Главнокомандующий, уходи!», «Отставки недостаточно, нужен суд!», «Смерть диктатору!»

Протесты начались и возле Технологического университета им. Шарифа, который считается одним из самых престижных учебных заведений в стране. По некоторым сведениям, десять его выпускников погибли в авиакатастрофе Boeing, ответственность за которую взяли на себя иранские власти.

Многие протестующие полагают, что Иран не признал бы ошибку, если бы не давление со стороны иностранных правительств. Они также недоумевают, почему воздушное пространство страны не было закрыто во время ракетной атаки Тегерана против американских военных баз в Ираке.

Ранее Тегеран признал, что 8 января по ошибке сбил самолет «Международных авиалиний Украины». Погибли все находившиеся на борту 176 человек, в том числе 83 иранца. В МИД Ирана пояснили, что ошибка была допущена из-за «авантюризма» США.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну