Новости партнеров

Угандийский имам случайно женился на мужчине

Имам Мухаммад Мутумба из Уганды женился на девушке по имени Шабулла Набукира. Через две недели оказалось, что она — мошенник мужского пола Ричард Тумушабе, сообщил 13 января угандийский портал New Vision.

Мутумба познакомился с аферистом, переодетым в женщину, в конце прошлого года в мечети. В конце декабря они сыграли свадьбу по мусульманскому обычаю. Перед этим имам навестил в деревне тетку «невесты» и предоставил выкуп — два мешка сахара, две козы, одежду и экземпляр Корана.

В течение двух недель брака «Набукира» отказывалась вступать со священнослужителем в интимную связь и даже раздеваться перед отходом ко сну — условием для секса она называла знакомство мужа с родителями. Свою половую принадлежность Тумушабе скрывал с помощью хиджаба, накладной груди, косметики и имитации женского голоса.

Обман раскрылся после того, как «жену имама» заподозрили в воровстве: под покровом ночи Тумушабе перелез через забор к соседу и украл одежду, телевизор и 300 тысяч угандийских шиллингов (81 доллар). Поместив преступника в камеру, полицейские добились от него всех подробностей аферы. Арестована также «тетка» обманщика, получившая выкуп за «невесту». Она призналась, что познакомилась с Тумушабе около года назад.

В феврале 2019 года сообщалось, что министерство туризма Уганды добавило «пышных и сексуальных женщин» в список объектов, направленных на привлечение в страну туристов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну