Новости партнеров

Гитлер на мотоцикле возмутил немецких политиков

@SpekulatiusC / Twitter

Мужчина в образе фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера появился на фестивале мотоциклистов в немецкой Саксонии и возмутил местные власти. Об этом 13 января сообщил портал Tag 24.

Человек с прической и усами в стиле Гитлера сидел в коляске мотоцикла, проехавшего через мотофестиваль в Аугустусбурге. Управлял транспортным средством другой мужчина, одетый в шинель и шлем солдата Третьего Рейха.

Сообщается, что полицейский, увидевший это, с улыбкой достал телефон и стал снимать мужчин вместо того, чтобы пресечь такое поведение. Пока неясно, ждут ли его и создателей костюма какие-либо последствия. «Мы ожидали, что наш коллега прекратит все это, не раздумывая», — заявил представитель саксонской полиции.

«Переодеваться в массового убийцу — это не просто дурновкусие. (...) Такие проявления недопустимы и не должны повторяться», — прокомментировал ситуацию у себя в Twitter премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер.

Однако очевидцы в основном отреагировали иначе, чем представители властей: многие люди смеялись, снимали видео и фотографии.

Фестиваль, собравший около 1800 участников и 7500 гостей, прошел неподалеку от восточногерманского Хемница — города, который в 2018 году оказался в новостях из-за массовых выступлений его жителей. Сотни людей тогда вышли на улицы из-за убийства немца группой мигрантов из Афганистана.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну