Новости партнеров

Турист плавал в мутной воде и угодил в пасть огромной неопознанной рыбы

В провинции Пхангнга, Таиланд, огромная неопознанная рыба напала на туриста из Германии. Об этом сообщает местный новостной ресурс Thai Residents.

Инцидент произошел в воскресенье, 12 января. 75-летний отдыхающий плавал с женой в шести метрах от берега, когда случайно дотронулся рукой до неизвестной рыбы. Поскольку вода была мутная, он не смог разглядеть ее, продолжил плавать и угодил в ее пасть. Крупная рыба укусила его за правую ногу и скрылась, оставив на его теле кровоточащую рану в 20 сантиметров.

Пострадавший позвал на помощь плавающих неподалеку туристов. Местная бригада спасателей доставила его в ближайший медцентр. Позже его перевели в частную больницу на Пхукете, где он смог воспользоваться туристической страховкой.

Эколог и профессор государственного исследовательского университета в Бангкоке подчеркнул, что нападения акул на людей происходят в Таиланде крайне редко, при этом у жертв остаются незначительные раны от укусов. Он предположил, что на туриста из Германии напала тупорылая акула. По версии эколога, в мутной воде хищник принял ногу отдыхающего за добычу, но после первого укуса осознал ошибку и уплыл.

Тупорылые акулы считаются одним из самых агрессивных видов акул и представляют опасность для человека. Обитают в тропиках и субтропиках, могут заплывать в пресные воды и искать добычу в прибрежных зонах.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:03Сегодня
Джим Спрингер и Джим Льюис

Параллельные жизни

Разлученные близнецы встретились спустя 39 лет. Поразительное сходство прославило их на весь мир
Из жизни00:0116 января

«Быстрее уже невозможно»

В самой незаконной гонке США не дают призов. Но ради победы в ней сорвиголовы готовы рискнуть жизнью