Новости партнеров

Тактаров предложил Нурмагомедову заняться воспитанием «молодежи с юга»

Бывший боец смешанного стиля (MMA) Олег Тактаров высказался относительно низкой культуры болельщиков единоборств в России. Слова 52-летнего эксперта приводит «Чемпионат.com».

«Жду, когда это грязное поколение молодежи, которое нас с юга поливает грязью, или повзрослеет наконец, или пересажают их. Ну, или перебьют они там друг друга в крайнем случае», — заявил Тактаров. Он добавил, что хотел бы, чтобы в обсуждении боев между болельщиками было меньше грязи и оскорблений и больше понимания. По мнению Тактарова, воспитанием публики должны заниматься сами бойцы. В частности, он предложил россиянину Хабибу Нурмагомедову уделить внимание этой проблеме.

«Пусть Хабиб этим обиженным, как он их сам однажды назвал, ходит и раздает лещей. Отстранили на год, перестал тренироваться — ходи по аулам, раздавай лещей», — добавил он.

В апреле 2019-го российский боец Петр Ян рассказал, что, раскритиковав стиль боя Нурмагомедова, он столкнулся с критикой болельщиков дагестанского спортсмена. «Совершили набег на Instagram. Заблокировал человек 300, может, чуть меньше. Из них многим жестко ответил в личку», — заявил Ян.

Нурмагомедов — действующий обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе. На его счету 28 побед в 28 поединках.

Тактаров известен по выступлениям в первых турнирах UFC. На шестом турнире россиянин добрался до финала, где победил американца Тэнка Эббота.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы
Спорт00:0419 февраля

Расплескалась синева

Разгром «Челси» и долгожданная победа «Арсенала» — главные события тура АПЛ
Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире