Новости партнеров

В России объявили о работе над вакциной от нового вируса из Китая

В России начинают работу над вакциной от распространяющегося на территории Китая нового коронавируса. Об этом заявил заместитель главы Минздрава Сергей Краевой, передает ТАСС.

«Но здесь нужно решить несколько принципиальных вопросов», — отметил Краевой. Так, по его словам, для работы над вакциной необходимо иметь соответствующую модель на животных и «сам живой вирус».

Краевой добавил, что Минздрав также занимается разработкой тест-системы для диагностики вируса.

Ранее Краевой заявил, что коронавирус представляет биологическую угрозу для населения России. Во время рассмотрения в Госдуме законопроекта о биологической безопасности страны депутаты спросили у Краевого, какие именно угрозы в этой области существуют для России. Он ответил, что инфекция, вызванная коронавирусом в КНР, — это наиболее яркий пример, который можно привести.

В январе ученые Центра глобального анализа инфекционных заболеваний при Имперском колледже Лондона пришли к выводу, что потенциальное число людей, которые могли заразиться новым типом коронавируса, может составлять более 1,5 тысячи человек. По подсчетам специалистов, зараженных может быть около 1,7 тысячи человек. Также в городе Ухань был зафиксирован первый случай смерти от неизвестного ранее вируса — пожилой мужчина скончался из-за развившейся от инфекции пневмонии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь