Новости партнеров

Стало известно о блокировке Кипром санкций ЕС против российских чиновников

Кипр заблокировал новые санкции Евросоюза, направленные против нескольких российских чиновников из Крыма. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

По информации источников агентства, Кипр пошел на такой шаг, чтобы добиться от ЕС более жестких действий в отношении Турции, которая разрабатывает нефтегазовые месторождения у берегов острова. При этом в Никосии отказались связывать блокировку санкций и турецкие разработки месторождений и заявили о необходимости дополнительного времени для рассмотрения ограничений в отношении россиян.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, в результате которого за это решение выступило подавляющее большинство участников голосования. Киев отказался признать результаты плебисцита. Москва указывает на то, что референдум был осуществлен в соответствии со всеми нормами международного права.

Антироссийские санкции Евросоюза регулярно продлеваются на полгода. 19 декабря экономические ограничения продлили еще на шесть месяцев, срок их действия истекал 31 января.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником