Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Мединский и Орешкин стали помощниками Путина

Владимир Мединский и Максим Орешкин
Владимир Мединский и Максим Орешкин

Президент России Владимир Путин назначил бывших федеральных министров Владимира Мединского и Максима Орешкина на должности помощников главы государства. Соответствующие указы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Путин ранее говорил, что новая работа Мединского будет связана со сферой его прежней деятельности. Таким образом, бывший глава Минкульта стал третьим сотрудником кремлевской администрации с похожим функционалом — у президента уже есть советник по вопросам культуры Владимир Толстой и спецпредставитель по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Помимо этого, Путин создал третью должность заместителя руководителя в Администрации президента, назначив на нее бывшего вице-премьера Дмитрия Козака.

В правительстве Дмитрия Медведева, которое было отправлено в отставку 15 января, Мединский возглавлял Минкульт, а Орешкин — Минэкономразвития. Козак на посту вице-премьера курировал топливно-энергетический комплекс, промышленность, а также вопросы, связанные с Крымом и Севастополем.

Преемником Мединского в должности министра культуры в правительстве Михаила Мишустина стала бывший директор департамента кинематографии ведомства Ольга Любимова. Минэкономразвития после ухода Орешкина возглавил бывший губернатор Пермского края, экс-руководитель департамента экономической политики мэрии Москвы Максим Решетников.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!