Новости партнеров

У вернувшегося из Китая российского школьника заподозрили коронавирус

Коронавирус заподозрили у 13-летнего школьника, который возвращался из Пекина в Москву. Об этом сообщает РЕН ТВ.

По информации телеканала, у ребенка во время полета поднялась температура. В аэропорту Шереметьево его должна была встретить скорая помощь, чтобы, в частности, взять анализ на коронавирус, вспышка которого зафиксирована в Китае. Рейс должен был приземлиться в 14:50 по московскому времени.

По последним данным, коронавирусом 2019-nCoV заразились 876 человек, погиб 41 пациент. Большинство зараженных находятся в Китае, однако несколько больных выявили за пределами страны: в Японии, Южной Корее, Таиланде, США.

Вирус передается от человека к человеку, основными симптомами называют повышенную температуру, утомление и кашель с мокротой.

По состоянию на 25 января, в России не нашли людей, зараженных коронавирусом 2019-nCoV. На государственных границах ведется усиленный контроль туристов, прибывающих из неблагополучных стран.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru