Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

На территории бывшей тюрьмы в Южной Корее нашли останки 250 пропавших без вести

На территории бывшей тюрьмы в Южной Корее нашли останки более 250 людей. Предполагается, что они принадлежат пропавшим без вести во время протестов 1980 года, передает агентство Yonhap.

Речь идет о территории бывшей тюрьмы в Кванджу на юго-западе страны. Еще в декабре во время строительных работ там обнаружили человеческие останки: предполагалось, что это захоронения 80 человек. Однако затем криминалисты выявили, что речь идет о более чем 250 умерших.

Yonhap отмечает, что открытие породило слухи о том, кому принадлежат останки. Предполагается, что это жители Южной Кореи, выходившие на антиправительственные выступления в 1980 году и пропавшие без вести.

В мае 1980 года состоялось восстание в Кванджу, когда люди приняли участие в массовых демонстрациях против тогдашнего президента Чон Ду Хвана, узурпировавшего власть. Жители города призывали правительство к демократическим реформам, однако власти жестоко подавили восстание. По официальным данным, число погибших превысило несколько сотен. Сами участники протестов сообщают о 2000 погибших.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником