Новости партнеров

Сингапур оценил потери от китайского вируса

Из-за вспышки пневмонии, вызванной новым китайским коронавирусом, пострадают темпы роста экономики Сингапура. Оценивая возможные потери, министр торговли и промышленности Сингапура Чань Чунь Син указал на падение показателей делового и потребительского доверия. Его слова приводит «Интерфакс».

По словам министра, в случае дальнейшего распространения вируса сильнее всего пострадает транспорт, туризм и связанные с ним сектора, а также гостиничный и ресторанный бизнес и розничная торговля. Чань Чунь Син допустил, что государство может помочь бизнесу пережить падение, но пока не уточнил, о каких мерах поддержки идет речь.

Первый случай заражения был зафиксирован в городе Ухань. Несколько случаев — за пределами Китая: в Японии, Южной Корее, Таиланде, США. Известно, что вирус передается от человека к человеку. По последним данным, в КНР зафиксировано 2027 подтвержденных случаев заражения. В общей сложности зафиксировано 80 летальных исходов.

По мнению аналитиков S&P Global Ratings, распространение вируса приведет к спаду потребительских расходов в Китае. Именно этот сектор называют одним из наиболее важных двигателей экономического роста в стране. В S&P выделили несколько наиболее уязвимых секторов: речь идет не только о потребительских расходах, но также о туризме, инвестициях и промышленном производстве.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер