Новости партнеров

В Верховной Раде призвали к диалогу с Россией в ПАСЕ

Депутат Верховной Рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юлия Лёвочкина призвала использовать ПАСЕ как площадку для диалога с Россией. Заявление опубликовано на официальном сайте партии.

По ее мнению, инициативы президента Украины Владимира Зеленского по личным переговорам с российским коллегой Владимиром Путиным должны быть дополнены диалогом на уровне парламентов двух стран.

«Диалог должен проводиться на уровне президентов, правительств, МИДов, парламентов, гражданского общества, экспертов и бизнеса. Иначе мы этот вопрос не решим», — подчеркнула она. Лёвочкина полагает, что диалог должен быть, прежде всего, направлен на разрешение гуманитарных вопросов.

Ранее глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько заявила, что украинские парламентарии не планируют сотрудничать с российскими коллегами. По словам Ясько, с Россией необходимо разговаривать только в рамках международного права.

16 января Верховная Рада проголосовала за постановление о возвращении украинской делегации в ПАСЕ. В сентябре прошлого года Киев отказался участвовать в осенней сессии ассамблеи. До этого ПАСЕ вернула полномочия российской делегации в полном объеме, которых она была лишена в 2014 году из-за присоединения Крыма и вооруженного конфликта в Донбассе.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0120 марта
Урок ликбеза коммунаров в Бородянской сельскохозяйственной коммуне «Спартак»

«Защитим инородцев от русского держиморды»

Как национализм в Белоруссии и на Украине должен был укрепить СССР, но лишь приблизил его распад
Бывший СССР00:0118 февраля

Так не победим

Белорусская оппозиция представила план борьбы с Лукашенко. Почему он обречен на неудачу?