Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Требовавший от Емельяненко разборок на ножах боец объяснился

Дмитрий Смоляков
Дмитрий Смоляков

Бывший боец UFC Дмитрий Смоляков, требовавший от Александра Емельяненко поединка на ножах, в интервью YouTube-каналу «Вестник ММА» объяснил свое поведение.

Смоляков заявил, что заговорил о разборках с Емельяненко в состоянии аффекта. Он отметил, что не собирается угрожать бойцу и преследовать его. «Некие угрозы вроде ножей, пистолетов и тому подобное — это не про меня и на меня не похоже. Дальнейшее наше общение не будет развиваться подобным бандитским образом», — заключил спортсмен.

Смоляков вызвал Емельяненко на бой 8 февраля. Он обвинил спортсмена в насилии над «многими женщинами» и захотел отомстить за пострадавших. Боец назвал Емельяненко мразью и предложил ему выбрать между пистолетом и ножом.

Емельяненко одержал 28 побед и потерпел семь поражений при одной ничьей в профессиональной карьере. Его следующим соперником станет россиянин Магомед Исмаилов. Поединок запланирован на 3 апреля.

У Емельяненко есть судимость. В 2015 году спортсмена признали виновным в деле об изнасиловании. В 2016-м он вышел на свободу и возобновил карьеру.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США