Новости партнеров

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

Йеменские повстанцы-хуситы, поддерживаемые Ираном и контролирующие север Йемена, сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя повстанцев Яхью Сариа.

Как сообщил Сариа, самолет «вражеских сил» был сбит ракетой класса «земля-воздух». Информации о погибших или пострадавших на данный момент нет. Военные Саудовской Аравии также пока не подтвердили информацию о крушении.

В январе хуситы заявили о нанесении ракетных ударов по объектам государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. В сентябре прошлого года объекты Saudi Aramco уже подвергались ракетным обстрелам и частично были разрушены. Тогда ответственность за атаку взяли на себя хуситы, однако США обвинили Иран, что спровоцировало рост напряженности в отношениях между странами.

Йеменский конфликт находится в активной фазе с 2014 года. Повстанцев-хуситов, предположительно, поддерживают Иран и «Хезболла». Против них — армия Йемена и коалиция арабских стран, возглавляемая Саудовской Аравией.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником