Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Путин опроверг версию о распавшемся «тандеме» с Медведевым

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Президент России Владимир Путин опроверг предположение о том, что его «тандем» с Дмитрием Медведевым распался. Об этом глава государства рассказал в интервью ТАСС.

«Да ничего не распалось», — ответил он журналисту на соответствующий вопрос. По его словам, они как и раньше работали, так и работают с Медведевым. Кроме того, Путин указал, что бывший глава правительства сменил направление своей деятельности, что «тоже естественно».

Ранее в интервью Путин заявил, что заранее обсудил с Медведевым вопрос отставки правительства. Он отметил, что у них очень открытые, товарищеские, дружеские отношения много лет и нет секретов друг от друга. Однако президент не уточнил, кто еще, кроме него и Медведева, знал об этих планах и когда было принято соответствующее решение.

15 января после оглашения послания Владимира Путина Федеральному собранию Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. По словам бывшего премьер-министра страны, решение мотивировано анонсированными президентом изменениями Конституции, которые в том числе затрагивают порядок формирования кабмина. Медведев был назначен заместителем председателя Совета безопасности России 16 января. Новым главой правительства стал Михаил Мишустин, который до этого руководил Федеральной налоговой службой.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!