Новости партнеров

Рыболов вытащил из озера редкую рыбу огромного размера

Житель американского штата Пенсильвания поймал редкую рыбу огромного размера. Об этом сообщает KDKA-TV.

Ник Лорер (Nick Lohrer) выловил в озере Эри большеротого буффало, который оказался в три раза больше среднего представителя этого вида. Рыба весила больше 18 килограммов, ее длина составляла 102 сантиметра, а обхват — 71 сантиметр.

Рыбак рассказал, что он и его спутник нашли крупный косяк рыбы при помощи эхолота для рыбалки. «Мы вытащили несколько рыбин, и тут я подцепил что-то по-настоящему крупное, — утверждает он. — Мы оба увидели ее, когда она показалась у поверхности, и поняли, какая она большая».

Лорер знал, что большеротые буффало считаются исчезающим видом, поэтому снял рыбу с крючка, сфотографировался с ней, а затем отпустил.

Большеротые буффало встречаются в Гудзоновом заливе и бассейне Миссисипи, а также в Великих озерах, в том числе в озере Эри. В среднем эти рыбы вырастают до 35 сантиметров в длину, однако известны и более крупные особи длиной до 123 сантиметров. Они живут до 100 лет.

2 марта сообщалось, что рыбак из американского штата Нью-Гэмпшир поймал в озере гигантскую озерную форель — гольца-кристивомера. Рыба весила почти 17 килограммов.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!