Экономика

Трамп увидел позитив в падении цен на нефть

Начало событий в новости Трамп обвинил Россию и Саудовскую Аравию в обвале американского рынка
Дональд Трамп

Дональд Трамп. Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп увидел позитивный момент в падении цен на нефть. Соответствующий пост появился в его Twitter.

«Хорошо для потребителя, цены на бензин снижаются!» — написал американский лидер.

6 марта участники ОПЕК и Россия не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти и не продлили действующие ограничения. Причиной стала позиция Москвы, которая посчитала договор невыгодным, так как с его помощью дополнительные объемы сланцевой нефти на рынки выводят США.

После этого Saudi Aramco анонсировала резкое увеличение добычи и предложила клиентам рекордную за 20 лет скидку — до 6-8 долларов за баррель. Как отмечают аналитики, действия королевства связаны с желанием наказать Россию за нежелание ограничить добычу. В свою очередь в Москве, отказываясь от предложения, объясняли, что все выпадающие объемы компенсируют США, которые пользуются соглашением ОПЕК+ для завоевания новых рынков.

На фоне этого стоимость нефти Brent снизилась до 36,86 доллара за баррель, а курс российской валюты показывает многолетние минимумы на международных биржах. Доллар находится на уровне 75 рублей, а евро преодолевал отметку в 86 рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.