Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Apple разрешила протирать iPhone

Фото: Globallookpress.com

Apple обновила рекомендации по уходу за iPhone, iPad и другими устройствами. Компания разрешила пользователям протирать гаджеты влажными салфетками, сообщается в соответствующем разделе на сайте Apple.

Специалисты рекомендуют удалять загрязнения на жестких и непористых поверхностях 70-процентным изопропиловым спиртом или салфетками Clorox Disinfecting Wipes. Apple уточнила, что использовать отбеливатель и погружать устройство в чистящее средство не рекомендуется.

Издание MacRumors обратило внимание, что компания впервые допускает возможность обслуживания своих гаджетов с помощью салфеток. Ранее Apple выступала против любого рода чистящих средств и жидкостей, уточняя, что они могут смыть нанесенный на корпус iPhone, iPad и других устройств олеофобный слой. По мнению журналистов, компания могла обновить рекомендации из-за угрозы распространения пневмонии.

В начале марта источники на заводах партнеров Apple сообщили, что выход нового дешевого iPhone задержится. Инсайдеры отметили, что сроки поставок системных плат для iPhone SE 2 были перенесены с первого квартала на второй из-за вспышки пневмонии COVID-19, вызванной вирусом SARS-CoV-2. Из-за этого продажи аппарата могут стартовать лишь в конце апреля.

Ранее аналитики связали дефицит комплектующих для сервисных центров Apple с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, срок ремонта iPhone в некоторых случаях увеличился до четырех недель. Если раньше Apple позволяла менять смартфон целиком даже из-за мелких поломок, то теперь компания рекомендует производить точечную замену компонента.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:01Сегодня

Сверху виднее

Илон Маск запустил спутниковый интернет. Почему ему не дадут работать в России?
Наука и техника08:0023 октября

Отрицательный рост

Apple начала продавать iPhone 12. Чем он может удивить и стоит ли своих денег?