Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Коронавирус поможет Израилю обрести правительство

Беньямин Нетаньяху
Беньямин Нетаньяху
Фото: Oded Balilty / AP

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что ситуация, сложившаяся из-за вспышки коронавируса, должна помочь стране обрести правительство, которое не удается создать несколько месяцев из-за политических разногласий. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

«Я призываю к срочному формированию чрезвычайного кабинета министров на ограниченный период времени. Давайте оставим политику в стороне», — сказал Нетаньяху, обращаясь к своему главному сопернику, главе блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганцу. Тот в свою очередь согласился обсуждать это предложение.

10 марта Израиль фактически закрыл въезд для туристов из России и других стран из-за коронавируса SARS-CoV-2. В разъяснении израильского министерства туризма говорится, что все прибывающие в страну должны отправиться на обязательный карантин сроком в две недели. Сообщалось, что действие этого распоряжения властей начнется 12 марта и продлится по меньшей мере до 26 марта.

По последним данным, в мире зафиксировано более 128 тысяч случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Более 4,7 тысячи больных скончались, более 68 тысяч вылечились.

Согласно результатам парламентских выборов 2 марта, партия Нетаньяху «Ликуд» набрала 35 из 120 мест в парламенте. При этом блок «Кахоль-Лаван», возглавляемый бывшим главой Генштаба Бени Ганцем, получил 32 места.

После выборов у Нетаньяху снова появились сложности с тем, чтобы вновь занять пост премьера. Так, для этого его партия должна сформировать правящую коалицию удельным весом хотя бы в 61 мандат — без этого невозможно функционирование правительства. Потенциальная коалиция с участием «Ликуд» набирает только 58 мест.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:04 5 июля

Поправить по вкусу

Китайские законы, бегство населения и упадок. Что ждет Гонконг после потери автономии?