Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На Северном Кавказе ликвидировали готовивших теракт боевиков

Архивное фото
Архивное фото
Фото: Валерий Мельников / «Коммерсантъ»

В Кабардино-Балкарии ликвидировали трех боевиков, которые готовили теракт, у них изъято два самодельных взрывных устройства. Об этом РИА Новости сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

По данным ведомства, сотрудники правоохранительных органов получили информацию о готовящейся диверсии и прибыли для проведения обыска к месту жительства одного из подозреваемых. Там были найдены два самодельных взрывных устройства (СВУ) и их компоненты.

Оперативное видео НАК опубликовал Telegram-канал «На видео видно».

@navideovidno / Telegram

На кадрах силовики осматривают место происшествия, видны изъятые оружие и компоненты СВУ.

Боевики оказали сопротивление при попытке задержания и были ликвидированы в результате перестрелки. У них изъято оружие и еще одно самодельное взрывное устройство.

22 марта НАК сообщил о ликвидации в пригороде Уфы в Башкирии бандита, готовившего теракт. Он ехал в легковом автомобиле, когда сотрудники полиции попытались его задержать. Они потребовали, чтобы он сложил оружие и сдался властям, но мужчина открыл огонь. В результате перестрелки боевик был ликвидирован. В его автомобиле нашли пистолет и самодельное взрывное устройство.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru