Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Путин запретил иностранцам владеть землей в Калининграде и Крыму

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Президент России Владимир Путин запретил иностранцам владеть земельными участками в Крыму, Астраханской и Калининградской областях. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ограничение касается иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц. Нововведение распространяется на большинство субъектов в данных регионах. С полным списком российских субъектов, где гражданам других стран запрещено владеть землей, можно ознакомиться здесь.

На Украине уже прокомментировали данную инициативу. Народный депутат Верховной рады фракции «Слуга народа» Виталий Безгин обратился к властям страны с просьбой отреагировать на ситуацию, передает «Интерфакс». «То есть те крымчане, которые отказались получить российский паспорт, теперь еще больше ограничиваются в правах. Новый этап давления…», — возмутился Безгин.

С 2014 года в Крыму, в том числе и в Севастополе, действуют санкции Евросоюза. Согласно им европейским компаниям запрещено приобретать недвижимость на полуострове.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:03 6 октября

Набрали по мелочи

Россияне скупают микроквартиры. Почему это дешево и опасно