Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Польша запротестовала из-за ложных обвинений российского сенатора

Сергей Андреев
Сергей Андреев
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Посла России в Польше Сергея Андреева вызвали в польский МИД, выразив протест из-за ложных обвинений сенатора Совета Федерации Алексея Пушкова в проведении «подлой госполитики». Об сообщает ТАСС.

Пушков таким образом охарактеризовал в Twitter (пост уже удален) о том, что Польша якобы закрыла свое воздушное пространство для российских Ил-76, которые доставляли гуманитарную помощь Италии. Польские власти передали письмо спикеру Валентине Матвиенко с предложением Пушкову опровергнуть свои слова. При этом Андреев отметил, что никаких обращений российской стороны к польским властям не было.

В конце марта Россия отправила несколько военно-транспортных самолетов Ил-76 Воздушно-космических сил (ВКС) в Италию. Они доставили туда около 100 российских специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru