Новости партнеров

Московским риелторам предрекли миллионные убытки

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Остановка всех строек в Москве из-за распространения коронавируса грозит огромными убытками не только застройщикам, но и риелторским компаниям. Об этом говорится в сообщении компании Point Estate, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По оценке экспертов, неделя простоя обойдется крупным риелторским фирмам в миллионы рублей. «Конечно, сейчас многие компании сокращают расходы, урезая затраты на рекламу, сокращая зарплаты или отправляя персонал в неоплачиваемый отпуск. Однако в целом потери риелторского бизнеса могут стать колоссальными», — предрекают в Point Estate.

При этом в целом столичный рынок недвижимости остается активным, констатируют специалисты, — несмотря на введенный в городе режим самоизоляции. Так, активность покупателей и арендаторов загородного жилья в Московском регионе с начала пандемии увеличилась на 400 процентов.

Все строительство в Москве остановили на период с 13 по 19 апреля. Разрешено лишь возведение объектов медицинского назначения, метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов. Мера направлена на борьбу с распространением коронавируса.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0120 мая

Не все включено

Россияне перестали платить за ЖКХ из-за коронавируса. К чему это приведет?
Дом00:0314 мая

«Надеюсь, не будет как в 1998-м»

Коронавирус обвалил рынок аренды жилья. Для россиян жизнь в съемных квартирах станет еще дешевле