Новости партнеров

Путин пообещал ипотеку под 6,5 процента

Фото: Константин Кокошкин / «Коммерсантъ»

В России будет запущена специальная льготная ипотечная программа. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе проходящего в четверг, 16 апреля, онлайн-совещания с членами правительства, передает РИА Новости. Оно посвящено мерам поддержки строительной отрасли в период распространения коронавируса.

Ставка в рамках программы составит 6,5 процента годовых, пообещал глава государства. Заемщики смогут купить на выделенные банками средства жилье комфорткласса. Подать заявку на получение льготной ипотеки можно будет до 1 ноября 2020 года. Сниженная ставка сохранится на весь период кредитования. Лимит стоимости жилья, приобретаемого с привлечением льготной ипотеки, составит 3 миллиона рублей в регионах и до 8 миллионов в Москве и Санкт-Петербурге.

В общей сложности на реализацию программы потребуется порядка 6 миллиардов рублей, указал президент.

Двумя днями ранее Путин заявил о падении интереса россиян к ипотеке. Он отметил, что за первую неделю апреля в российских банках, в том числе системообразующих, резко упало число оформляемых жилищных кредитов, что неизбежно отразится на строительной отрасли и смежных секторах.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0122 января

Как дома

Снимать жилье в России становится все дешевле. Что выбрать: аренду или ипотеку?
Дом00:0319 января

Осколки Союза

Панелька-телевизор, летающая тарелка и трансформеры — что осталось от советского наследия в Европе