Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Задержание кричащих от страха детей российскими полицейскими попало на видео

ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ УЧАЛЫ | Оnline / Вконтакте

В башкирском городе Нефтекамске полицейские задержали и потащили в служебный автомобиль двоих детей, которые оказались на улице во время комендантского часа. Видео опубликовал местный житель, увидевший происходящее из окна, передает агентство «Башинформ».

На записи видно, как двое полицейских тащат за руки упирающихся и кричащих мальчика и девочку, после чего сажают их в машину.

В МВД Башкирии заявили, что вечером около 19 часов заметили на улице 7-летнего мальчика и 13-летнюю девочку, нарушивших установленный властями региона комендантский час — детям нельзя находиться на улице с 18:00 до 13:00, передает РИА Новости. Их доставили в отделение, чтобы передать родителям.

Девочка рассказала полиции, что родители уехали в соседний регион, оставив детей одних, и они поехали на такси к родственнице. По ее словам, таксист не довез их до нужного адреса и им пришлось пойти пешком. Полицейские передали детей родителям, однако не уточнили, кому именно.

В полиции также начали искать таксиста и намерены выяснить все обстоятельства, из-за которых дети остались вечером на улице без взрослых.

16 апреля глава Башкирии Радий Хабиров объявил продление режима самоизоляции минимум до конца мая. Он объяснил это необходимостью профилактики заражения коронавирусом. Он добавил, что принятые меры «непопулярные, но необходимые», и попросил глав муниципалитетов настраивать себя и жителей на продление режима.

По официальным данным на 17 апреля, в Башкирии выявлено 213 случаев заражения, умерли 8 пациентов, выздоровели — 14. Всего в России зафиксировали 4080 новых случаев заражения коронавирусом в 81 регионе, общее число с начала эпидемии в стране достигло 32 008. За период пандемии стране умерли 273 пациента, еще 2590 — выздоровели.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без необходимости
Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.
Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.
Регулярно мойте руки
Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.
По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.
Соблюдайте правила респираторной гигиены
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.
При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью
Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.
Полезные сайты и телефоны:
— сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения


Россия00:0126 сентября

Тайные тропы

В России открылись сразу пять национальных парков. Чем они интересны российским туристам?
Россия00:0121 сентября

«Чей-то пофигизм лишил его шанса на жизнь»

Россиянин шесть лет прожил с огромной опухолью в легких. Врачи могли его спасти, но не сделали этого