Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Олимпийская чемпионка назвала победы учениц Тутберидзе одноразовыми

Беатрис Шуба
Беатрис Шуба
Фото: Public Domain / Wikimedia

Олимпийская чемпионка 1972 года по фигурному катанию Беатрис Шуба раскритиковала систему подготовки российского специалиста Этери Тутберидзе. Об этом сообщает «Бизнес Online».

По словам австрийки, ее поражают смелые и талантливые воспитанницы россиянки, но при этом в их программах упор делается лишь на прыжки. Кроме того, Шубу расстраивает скоротечность карьер девушек.

«Я их называю одноразовыми чемпионками, как бы обидно это ни звучало. Они выступают на серьезном уровне один-два года, а потом исчезают», — добавила Шуба.

Методы работы Тутберидзе не первый раз подвергаются критике. В марте этого года финская фигуристка Киира Корпи сравнила школу Тутберидзе с фабрикой и назвала ее признаком бесчеловечной культуры.

Ученицы Тутберидзе заняли весь пьедестал почета на минувшем чемпионате Европы. Победу одержала 16-летняя Алена Косторная, второе и третье места заняли 16-летняя Анна Щербакова и 15-летняя Александра Трусова соответственно. Под руководством тренера занимается и олимпийская чемпионка-2018 Алина Загитова, которая в декабре прошлого года заявила о приостановке карьеры.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


СпортПартнерский материал

Хабиб не может побеждать вечно. Даже за пять миллиардов

Как выигрывать деньги на боях ММА? Хабиб и Гейджи, Емельяненко и Макгрегор — кого выбрать