Россия

Назван благоприятный прогноз по пику коронавируса в России

Фото: АГН «Москва»

При благоприятном исходе пик заражения коронавирусом произойдет в начале мая или раньше. Об этом сообщил советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что «какое-то время еще будем оставаться на таких средних цифрах с постепенным понижением».

Ранее старший научный сотрудник Молодежного НИИ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Артур Каримов спрогнозировал, что возможный пик заражения придется на середину мая с выходом на плато недели через три. О том, что пик заболеваемости коронавирусом в России еще не пройден, также заявлял президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

20 апреля стало известно, что текущая неделя должна показать, наступил ли перелом в ситуации с распространением коронавируса в России. Однако, если показатели будут снижаться, это не значит, что стоит сразу отменять режим самоизоляции. Такую оценку ситуации дал внештатный эпидемиолог Минздрава России академик Николай Брико.

По последним данным, в России зафиксировано более 47 тысяч случаев заражения коронавирусом во всех регионах страны. Больше всего инфицированных в Московском регионе — там зарегистрировано более 31 тысячи случаев. С начала эпидемии в стране скончались 405 пациентов с коронавирусом, выздоровели 3446.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас