Новости партнеров

В Крыму чеченцы потребовали бесплатно починить машину и избили механика и имама

Фото: Влад Некрасов / «Коммерсантъ»

Двое уроженцев Грозного (Чечня) избили автомеханика и имама мечети в Симферополе (Крым), пытаясь добиться бесплатного обслуживания в автомастерской. Об этом сообщает издание «Подъем».

Один из пострадавших рассказал, что чеченец Адам Исаев несколько дней просил провести техобслуживание его машины бесплатно, ссылаясь на потерю заработка из-за ситуации с коронавирусом. По данным издания, в последний раз Исаев приехал в мастерскую со своим братом и избил механика.

В этот момент в мастерской находился имам местной мечети. Он попытался разрешить конфликт, но также оказался избит Исаевым и его братом.

Вскоре нападавшие уехали с места инцидента, оставив там борсетку со своими документами. В результате сотрудник автосервиса написал заявление на Исаева и его брата в правоохранительные органы.

Ранее в апреле сообщалось, что в Москве мужчина избил российского историка, 82-летнего Владислава Назарова, когда тот находился в аптеке в очереди за медицинскими масками. Потерпевший получил черепно-мозговую травму, у него разбито лицо. Подозреваемый задержан.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться
Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог